随着NBA复赛的临近,22支球队将要完成的常规赛赛程也已经公开,ESPN专家也根据新赛程安排和球队人事变动对2019-20赛季的冠军归属作出了预测。

其中雄鹿最被看好,其夺冠概率高达42.5%。湖人次之,但夺冠概率为19.9%,比起雄鹿差了不少。

随后是猛龙(概率12.2%)、快船(概率9.3%)和凯尔特人(7.8%)。

雄鹿常规赛战绩的确很强,不过湖人在3月也进入强势期,击败了雄鹿和快船两个劲敌。但没想到疫情来袭让他们的势头戛然而止,其实是很可惜的。

因为疫情,湖人还损失了一个不参与复赛的布拉德利,他们的板凳深度本来就不算强项,这下漏洞显然会更大。

而且,湖人接下来8场常规赛的赛程难度较大,这对他们争取名次也造成了一定障碍(虽然复赛隔离区已经没有多大主客场的差别)。

湖人阵容中还有不少在本赛季没得到多少出战机会的球员,复赛以后也可能出现很多变数。ESPN的专家们认为他们拿下西部冠军的概率为64.2%,而不怎么看好他们最终夺冠,也是有原因的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注