2010年夏天,勒布朗·詹姆斯正式成为一名不受限制的自由球员。在那年夏天,詹姆斯分别与六支NBA球队会面:新泽西网队、纽约尼克斯队、芝加哥公牛队、洛杉矶快船队、克利夫兰骑士队和迈阿密热火队。

最终,詹姆斯与热火队签约,将“天赋带到南海岸”和德怀恩·韦德、克里斯·波什组成了三巨头。

签约热火队之前,多家媒体集中报道称,詹姆斯和韦德一度认真考虑加盟芝加哥公牛队。当年,詹姆斯同公牛队老板杰瑞·雷因斯多夫和主教练汤姆·锡伯杜进行了会面,双方相谈甚欢,取得了不错的效果。

根据Bleacher Report记者Ric Bucher透露,会面结束后,杰瑞·雷因斯多夫认为公牛队非常有机会签下詹姆斯,因为他坚信詹姆斯已经下定决心离开骑士了。

“勒布朗·詹姆斯发表了一个言论,让雷因斯多夫确信,不出意外的话,詹姆斯肯定会去其他球队了。雷因斯多夫说‘我告诉他应该留在克利夫兰,詹姆斯回答说我们不是克利夫兰人,我们是阿克伦人。’那时,雷因斯多夫知道詹姆斯不可能再回骑士了。”

加盟热火队四个赛季,詹姆斯连续四年打进总决赛,拿到了两个总冠军、两个总决赛MVP。

2014年夏天,詹姆斯宣布重回骑士队,并率队拿到了2016年总冠军,这是他的第三个NBA总冠军。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注