洛杉矶湖人队本赛季豪取西部第一,他们完全是冲着总冠军去的。不过湖人祖上就是豪门球队,不仅球市大,过去的辉煌战绩也是令人艳羡的。不过也就是这样一个豪门,也曾有过两次王朝终结的状况,而这两次终结湖人王朝的竟然是同一只球队。

上世纪80年代是湖人队统治联盟的showtime时代,拥有魔术师约翰逊,天勾贾巴尔,眼镜蛇詹姆斯沃西的湖人队拿下了那个年代里最多的5个总冠军,可以说是非常成功的球队。在1987-1988赛季完成两连冠后,湖人队站上了联盟顶峰,他们向着三连冠的伟业前进着。

1989年湖人再次打进总决赛,对手还是去年的活塞队,但上次系列赛湖人曾2-3落后,是通过抢七詹姆斯沃西拿下三双才108-105险胜活塞拿下冠军的,这一年贾巴尔已经42岁效率低下,魔术师受脚筋伤势影响,再次相遇总决赛,活塞这次没有给湖人一点机会,4-0横扫湖人拿下队史第一个总冠军,让湖人队的第一个三连冠美梦没能成真。

无独有偶,在湖人沉寂了好些年后,交易来了大鲨鱼奥尼尔和科比布莱恩特。随着湖人签约禅师主教,在迎来千禧年时,湖人队成功打进总决赛拿下总冠军,并在随后两年又拿下两冠,成功建立了三连冠王朝球队。

虽然03年湖人队在季后赛被马刺击败,但湖人主力奥尼尔和科比尚在,他们誓要复仇马刺重夺冠军。在03年那个夏天,湖人又交易来了邮差马龙和手套佩顿,04年季后赛里,湖人队磕磕碰碰总算复仇马刺,西部决赛面对加内特的森林狼队,湖人与之大战七场,也涉险过关,再次晋级总决赛。

赛前外界一致认为拥有F4的湖人队将在4场比赛解决战斗重新捧起奥布莱恩杯,但结果却令外界震惊不已,最终湖人1-4惨负活塞。而那次系列赛结束后,马龙黯然退役,鲨鱼东游迈阿密,手套也紧随其后,禅师也没有被湖人续约,只有科比拿到了一份大合同留守湖人,三连冠王朝的班底正式瓦解,湖人王朝不复存在。

其实细细观看活塞队,也并非想象中的不堪一击,反而是大有实力。1988年活塞队就已经拿下联盟第一的战绩了,而且曾在总决赛3-2领先湖人,最终抢七也是由于眼镜蛇沃西的三双发挥三分惜败,他们在89年夺冠后,90年又打入总决并拿下冠军。

那么04年的活塞为何就能击败f4湖人呢,其实通过对比不难发现。05年活塞队再次打进总决赛,这一次的对手是拥有GDP的马刺队,他们和马刺打的依然是难解难分,你赢一局我赢一局,活塞单场还赢过马刺

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注