Wenjing 是TI上海一名现场应用工程师兼资深技术专家,支持中国一家大型电信公司十余年。Wenjing 入选2020年福布斯中国科技50女性榜,该榜单中半导体行业仅占两席,她是荣登科技50女性榜单的带头人之一。

她说:“要想赢得信任,必须以客户为导向,展现自身价值。履行承诺,帮助客户解决技术难题也可以体现自我价值,要不畏挑战,持之以恒。”

Wenjing 是TI上海的一名现场应用工程师兼资深技术专家,服务中国一家大型电信公司已有十余年。有时,解决客户的技术问题需要在客户驻点待上几个月,Weijing 稳扎稳打,用自己的专业技术助力客户的产品业务发展,在此过程中,她也与客户建立起了深厚的关系。

以客户为导向,Wenjing 凭借自身技术专长赢得客户信任,结识更多业内专业人士。

Wenjing 入选2020年福布斯中国科技50女性榜,在该榜单中,半导体行业仅占两席,Wenjing 就是荣登科技50女性榜单的带头人之一。该榜单的入选者都在科学、技术、工程和数学相关领域做出了卓越的贡献。在寻找候选人的过程中,《福布斯》采访了风险投资家,女性商业领袖和领导小组成员,并将目光聚焦于顶尖科技和医疗行业企业。

TI 中国区总裁胡煜华(Sandy Hu)说:“ Wenjing 与客户建立了密切的合作关系,帮助客户用TI的解决方案来实现他们的设计需求。通过与客户的深入交流,Wenjing 把她对客户需求的深刻理解反馈给我们的业务部门和产品线,推动了产品的进一步发展,从而创造出了创新和差异化的应用。Wenjing 的工作不仅获得了客户与TI的认可,还赢得了业界有影响力的科技女性奖,我为她感到骄傲。”

Wenjing 在中国北方长大,获得微电子学学士、硕士学位,她还曾经拿到全额奖学金,在荷兰求学一年半。2008年,Wenjing 入职 TI。

在 TI 履职期间,Wenjing 经历了通信技术从2G到5G的腾飞发展,她不断夯实基础,钻研技术,提升自我。TI 也在此过程中不断创新,与客户共同努力,帮助客户跻身市场领先地位。

她说:“我很尊重我的客户,他们一步一步帮助我熟悉他们的系统,在这个过程,我不断地提出问题,慢慢地我也成为了他们团队的一部分。”

闲暇时,Wenjing 会宅在公寓里玩1000块的拼图,搭乐高®积木,要不就去电影院,在疫情之前每年还会来几次环球旅行。

她曾在美国黄石国家公园和加拿大班夫国家公园徒步旅行,在冰岛徒步穿越冰川,在巴黎塞纳河畔品尝咖啡,在新西兰体验滑翔伞,在马尔代夫玩水上摩托车。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注