奇梅齐耶-梅图是一个运动能力出色的大个子,作为全美公认的2015届排名前40的高中生球员,梅图在大学时期的表现非常出色。大二赛季,他不仅入选了太平洋十二校联盟(Pac-12)的最佳二阵,更成功当选为当赛季Pac-12联盟的最有价值球员。梅图能在低位自己创造机会,同时也有能力在中距离发炮,不过与他的进攻相比,他的防守也毫不逊色。大三赛季,梅图场均可以送出1.7次封盖,是球队的头号盖帽手。

梅图在篮筐周围进攻很有把握,虽然他的臂展并不突出,但他却懂得利用自身的速度优势甩开对手,进而完成攻击。上赛季他在篮筐附近每回合可以得到1.415分,该数据足以跻身NCAA所有球员的前8%。目前他的问题在于身体还不够强壮,这也使他往往在与对手近距离肉搏的时候,显得不够强硬。

梅图非常喜欢在场上背打,上赛季他有21%的回合是通过背打对手完成,且通过背打平均每回合可以得到0.774分。在背身面对对手时,他一般会选择以利用抛投和跳投完成终结,但就目前来看,他在执行整套动作的连贯程度目前还有待提升。

梅图并不是一名高效的投手,上赛季他在阵地战中通过跳投平均每回合只能拿到0.718分,该数据只强于NCAA19%的球员,他仍在试图找到一个稳定而舒服的投篮节奏。

虽然梅图偶尔可以利用出色的弹跳扇飞对手的投篮,但由于臂展所限,护筐其实并不是他的专长。数据显示,对手上赛季在低位平均每回合可以在他头上得到0.825分,该数据只能排在联盟中游。他还需要学习如何在篮下保持强度,并在篮板球的争抢上多下苦功。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注